Правоохранители в г.Рубежное обнаружили нарколабораторию по изготовлению наркотических и психотропных средств. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины в в оккупированной части ЛНР.

«В ходе обыска полицейские обнаружили не только особо опасные вещества, но и мини лабораторию, где человек изготавливал психотропные и наркотические вещества», – говорится в сообщении.

Сотрудники Управления противодействия наркопреступности и Следственного управления ГУНП под процессуальным руководством прокуратуры на основании постановления следователя, принятым судом, был проведен обыск мужчины по месту жительства в г. Рубежное. В полиции подчеркнули, что ранее у него было обнаружено и изъято 2 пакета с особо опасным психотропным веществом PVP весом 100 г.

«В настоящее время обыск продолжается. Во время проведения досудебного следствия в уголовном производстве, открытом по ст.307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», следователем еще предстоит установить с какой целью молодой человек изготавливал особо опасные вещества и много других обстоятельств», – сказано в сообщении.

Напомним, что 13 января СБУ задержала крупную партию контрабандных психотропов из ЕС.

В конце ноября СБУ ликвидировала нарколаборатории в Николаевской и Запорожской областях.

В августе глава МВД Украины Аваков предложил продать изъятые на Украине наркотики в Россию.

4 июня сообщалось, что МВД ДНР перекрыло крупный канал наркотрафика с Украины.

31 мая на оккупированной территории ДНР был задержан за торговлю наркотиками сотрудник СБУ.

7 февраля СБУ изъяла в Полтавской области крупнейшую партию метадона в истории Украины.

20 февраля 2018 года МВД РФ назвало граждан Украины главными распространителями синтетических наркотиков в России.

В апреле 2017 года начальник ГУНК МВД РФ Андрей Храпов заявил, что Украина сместила Китай с первого места «рейтинга» главных стран-поставщиков наркотиков в Россию.

26 января пресс-служба Министерства внутренних дел Украины заявила, что количество наркопреступлений на Украине в 2017 году выросло на 25%.

30 января Министерство внутренних дел Украины заявило, что в 2017 году на границе Украины изъята почти тонна наркотиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!