Сотрудники СБУ пресекли деятельность двух нарколабораторий в Запорожье и Николаевской области, месячный оборот которых составлял около 2 млн гривен. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

В Запорожье четверо местных жителей в квартире обустроили нарколабораторию, где производили метамфетамин. Оптовые партии готового товара сбывали через дилеров.

«По предварительной информации, ежемесячно с «конвейера» нарколаборатории «сходило» до двух килограммов психотропного вещества на сумму более миллиона гривен по расценкам черного рынка», – говорится в сообщении.

Кроме того СБУ разоблачила нарколабораторию в Николаевской области в одном из частных домов населенного пункта Новобугского района.

«Компоненты для производства психотропов они заказывали через интернет за границей и в Украине. Товар сбывали лично через так называемую систему «закладок», один из мессенджеров, а также отправляли дилерам по почте в Одесскую, Запорожскую и Кировоградскую области. Кроме того, они обустроили несколько теплиц с коноплей в этом же районе. Денежные средства за товар дельцы получали на специально открытые банковские счета», – рассказали в СБУ.

Напомним, что в августе глава МВД Украины Аваков предложил продать изъятые на Украине наркотики в Россию.

4 июня сообщалось, что МВД ДНР перекрыло крупный канал наркотрафика с Украины.

31 мая на оккупированной территории ДНР был задержан за торговлю наркотиками сотрудник СБУ.

7 февраля СБУ изъяла в Полтавской области крупнейшую партию метадона в истории Украины.

20 февраля 2018 года МВД РФ назвало граждан Украины главными распространителями синтетических наркотиков в России.

В апреле 2017 года начальник ГУНК МВД РФ Андрей Храпов заявил, что Украина сместила Китай с первого места «рейтинга» главных стран-поставщиков наркотиков в Россию.

26 января пресс-служба Министерства внутренних дел Украины заявила, что количество наркопреступлений на Украине в 2017 году выросло на 25%.

30 января Министерство внутренних дел Украины заявило, что в 2017 году на границе Украины изъята почти тонна наркотиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!