На оккупированной ВСУ задержан сотрудник Службы безопасности Украины, которого подозревают в торговле наркотиками. Об этом сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований Украины.

Операцию по разоблачению наркоторговца проводило территориальное управление ГБР вместе с подразделением внутренней безопасности СБУ под процессуальным руководством Военной прокуратуры.

По данным следствия, работник спецслужбы привлек к продаже наркотиков гражданского и неоднократно продавал каннабис наркозависимым местным жителям. При попытке продажи очередной партии 30 мая сотрудник СБУ был задержан.

Было открыто уголовное производство по статье «незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Решается вопрос объявления задержанному о подозрении и избрания ему меры пресечения. Мужчине грозит лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Накануне в оккупированном Мариуполе трое подростков отравились водкой и наркотиками.

Ранее сообщалось, что в Кировоградской области военнослужащий продавал сослуживцам наркотики.

Напомним, что 7 февраля СБУ изъяла в Полтавской области крупнейшую партию метадона в истории Украины.

5 января в Киевской области полиция задержала банду, торговавшую метадоном.

1 октября в ЛНР была задержана женщина-наркокурьер за поставки метадона с Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!