Украина сыграла роль разменной монеты на переговорах Байдена с Путиным — политолог

  • Украина сыграла роль разменной монеты на переговорах Байдена с Путиным — политолог
    Фото: globallookpress.com/ Guo Chen

Все заявления последних дней о том, что Россия якобы собирается напасть на Украину, оказались спекуляциями, считает политолог Константин Бондаренко. Тема Украины была призвана скрыть настоящую повестку переговоров президентов США и России.

Комментируя переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена, он сказал изданию "Украина.ру", что "незалежная" сыграла роль "разменной монеты" в политических играх этих государств. 

Он пояснил, что под этот "шумок" администрация Байдена дала своё разрешение на запуск "Северного потока — 2", но пока непонятно, на каких условиях.

"Чтобы каким-то образом снять возможные санкции, которые рассматривались в Конгрессе, был разыгран этот спектакль — "Россия нападает на Украину", — пояснил Бондаренко.

Теперь американский президент может "с чистой совестью" заявить, что они согласились на СП-2, чтобы спасти Украину. Ни при каких обстоятельствах США теперь отсюда не уйдут, считает эксперт. 

"Уходить с такой площадки США вряд ли будут, тем более что Украина им обходится значительно дешевле, чем Афганистан", — сказал политолог.

Он подчеркнул, что это "очень выгодный плацдарм многоразового использования для третирования России" и "площадка" для влияния на Евросоюз. 

А украинский президент Владимир Зеленский либо дальше будет играть роль "лузера", которым манипулируют, либо выберет роль "победителя", который "победил" Путина и его огромную армию. Всё зависит от того, какую информационную кампанию он сможет "оседлать", добавил Бондаренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
На Банковой рассказали, почему не комментируют итоги переговоров Путина и Байдена

Кулеба высоко оценил переговоры Путина и Байдена

Путину понравился формат переговоров с Байденом — Песков

Новости партнеров