Статьи

Сводки «перемирия». Выходные, 18-19 января

За двое суток ВСУ 9 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись населенные пункты на донецком, горловском, мариупольском направлениях. Противник применял БМП, БТР, РПГ, СПГ, крупнокалиберное стрелковое оружие.

Пегов о своем фильме «Позывной «Донецк». История одного аэропорта»

Российский военкор Семен Пегов рассказал изданию Украина.ру, как он снимал свою сагу об освобождении ополченцами ДНР донецкого аэропорта осенью-зимой 2014-15 гг. Премьера фильма состоится на днях в Донецке.

Сводки «перемирия». Выходные, 11-12 января

ВСУ за минувшие сутки 15 раз нарушили режим прекращения огня в ДНР. Обстрелам подверглись населенные пункты на донецком, горловском, мариупольском направлениях. Противник применял БМП, БТР, РПГ, СПГ, крупнокалиберное стрелковое оружие.

Фабрика лжи: Литовский миф о событиях 1991 года

Сейчас Литва – единственная страна в мире, официально и демонстративно поставляющая Киеву оружие ради «борьбы с российским влиянием».

Новая картина Ближнего Востока и Северной Африки. Окно возможностей для России

На Ближнем Востоке вновь меняется геополитический и локальный расклад сил и приоритетов.

Бандера: биография выродка   

Бандеру поймали и после громкого политического процесса в 1936 в Варшаве и Львове Бандера был приговорен в повешению за терроризм, затем смертную казнь заменили пожизненным заключением в польской каторжной тюрьме.

«Новый» статус беженца в ДНР: Политическая близорукость?

Следует напомнить «предлагающим», что именно политические беженцы составляют костяк политического класса Донецкой Народной Республики.

Сводки «перемирия». Выходные, 21-22 декабря

С 21 по 22 декабря ВСУ обстреливали населенные пункты ДНР из минометов, вооружения БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов - 238 единиц.

Что скрывает закон ЛНР об ответственности за распространение «общественно опасной» информации?

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания в пятницу, 13 декабря, рассмотрели сразу в двух чтениях и спешно приняли закон «О внесении изменений в Кодекс Луганской Народной Республики об административных правонарушениях», которым вводится ответственность за распространение недостоверной и...

Стихотворение И.Бродского «На независимость Украины» и современность

Легкость, с которой Украина была готова пожертвовать отношениями с Россией ради соображений сиюминутной выгоды (военной угрозы в отношении ее не было и быть не могло) взорвала поэта, придав его словам особую жесткость.

Новое на сайте