Статьи

Газовую принцессу — в королевы без газа?

Тимошенко и украинские олигархи достигли консенсуса. Парламентская республика – это их условие. Поскольку наш прогноз полностью подтвердился, приоткроем завесу тайны ещё над некоторыми её планами.

Кто приказывает нацистам

Правоохранители националистам сопротивления не оказывают, так что погромы то и дело повторяются. После Черкасс – Николаев, затем – Киев, и вот теперь – Харьков. Но почему националисты орудуют столь нагло и безнаказанно?

Антикоррупция: гора родила мышь

Риторический вопрос: стоит ли тратить на содержание специализированных антикоррупционных органов миллиарды гривен, если толку от их работы фактически нет никакого?!

Вашингтон в глубоком прогибе

Как Турции удалось заставить США продать им обещанные самолеты и вывести курдов с правобережья Евфрата.

При смене хозяина Украина не меняется

Тем не менее ВСУ приготовились к реальной войне: артиллерия, тяжелая техника, беспилотники, завезены баллистические ракеты в Мариуполь и Авдеевку. Уже недолго осталось, скоро все узнаем наверняка.

Прибалтика: воровать по-европейски

В Брюсселе представили аналитический доклад о небывалом размахе коррупции в Европейском союзе. Словно в подтверждение выводов этого доклада в Литве выявили массовые случаи коррупции в дорожном строительстве, которое ведется с привлечением европейского финансирования. Структурные фонды ЕС разворовываются в дотационных...

Пугающая штурмовщина

С ностальгией вспоминаю о минувших временах, когда практически все резонансные события получали четкую и однозначную квалификацию. Попытка штурма Рады? Проплаченная массовка Кремля пытается сделать картинку для кремлевских СМИ.

Игры Patriot’ов

Глава оборонного ведомства заявил, что для полного прикрытия границы с Россией необходимо пять дивизионов. Это обойдется бюджету в четыре миллиарда долларов.

Футбольное перемирие

Хотя взаимодействие с Украиной — это очевидный факт и мы не находимся в полной изоляции друг от друга, думать о политической реинтеграции для Донбасса непереносимо.

«Политическая пехота» по лекалам США: чего ждать от митингов шахтеров на Украине

Реальной силой шахтеры не станут - народных партий и народных общественных движений на Украине не осталось, все они вытеснены теми самыми эффективно монетизируемыми группами, которые являются политической пехотой для групп влияния.

Новое на сайте