Статьи

Сводка «перемирия». Выходные, 4-5 апреля

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись девять населенных пунктов: Спартак, Александровка, поселок шахты Трудовская, Доломитное, Минеральное, Васильевка, Ленинское, Коминтерново и Саханка.

Как противостоять коронавирусным фейкометам и пранкерам?

Не так давно сотрудники полиции пресекли действия россиянина, который распространил в сети недостоверную информацию о числе заразившихся коронавирусом в Пензенской области, анонимно опубликованную в социальной сети.

Сводки «перемирия». Выходные, 28-29 марта

За двое суток ВСУ 26 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись населенные пункты на донецком, горловском, мариупольском направлениях. Противник применял БМП, БТР, РПГ, СПГ, крупнокалиберное стрелковое оружие.

Мастера заплечных дел СБУ

По отношению к задержанным применяются угрозы и пытки, но как говорится все способы хороши, главное добиться нужного результата. Также в СБУ практикуются похищения гражданских лиц с последующим вымогательством.

Звонят колокола Хатыни

Эта маленькая, затерянная в белорусских лесах деревня стала символом массового убийства мирного населения на оккупированных территориях Советского Союза.  

Донбасский «Лев»: памяти защитника ДНР Алексея Троцая

Первое, что бросалось в глаза – грамотность, толковость. «Лев» был человеком дела. Он сказал, он сделал – все, за что бы он ни брался, всегда доводил до конца. У него были четкие, ясные мысли и такие же действия.

BREXIT: Шотландия в ожидании выхода

Шотландия не желает выходить из ЕС вместе с Великобританией.

Сводки «перемирия». Выходные, 21-22 марта

С 21 по 22 марта ВСУ обстреливали населенные пункты ДНР из минометов, вооружения БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов - 208 единиц.

Самая стремительная: Верхне-силезская наступательная операция

По результатам операции противник потерял порядка 60 тысяч солдат и офицеров, из них 20 тысяч пленными. Потери Красной армии были значительно меньше, порядка 16 тысяч человек.

Последняя оборонительная операция Красной Армии: «Могила панцерваффе»

"...Шли в атаку с возгласами: "За Родину! За Сталина! Ура!". Десантники в атаке подрывались на наших и немецких минах, которые не успели разминировать перед боем".

Новое на сайте