Статьи

Америка и Россия — кнут и пряник

За прошедший год сложилась двуединая политика США в отношении России. Наряду с эскалацией санкций мир наблюдал возобновление контактов между двумя президентами с обещанием большего количества встреч на высшем уровне. О перспективах российско-американских отношений – в письменном комментарии Анжелы Стент, директора...

Донбасс – сводка с фронта, 16 августа

Бои под Донецком и Горловкой, обстрелы юга ДНР.

Донецкий дивертисмент. Фоторепортаж из города-фронтовика

Низкие доходы и отсутствие перспективы, ясного понимания, куда движется республика, лишают людей возможности планировать жизнь на годы вперед и рассчитывать, пусть на нескорые, но изменения к лучшему.

Новая попытка Тимошенко

В общем то, у Тимошенко неплохие шансы реализовать свою давнюю мечту и заполучить президентство в Украине. Не секрет, что некоторые лица в России с надеждой (а в Украине — со страхом) смотрят на такую перспективу.

Пираты Азовского моря

И в интересах России — навсегда отбить у зарвавшихся украинских пиратов желание устраивать любые провокации против нашей страны.

Во всём виновны гастарбайтеры!

По сообщению специалистов Нацбанка, трудовая миграция мешает росту темпов производства в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте и связи. 

Гримасы «гибридной войны»

С помощью фейсбучных ботов и сепаратистских сетей в «ВК» Москва начала вмешиваться в исконное право украинцев самостоятельно наступать на одни и те же грабли.

Кому нужна война в Донбассе?

Есть, правда, предложения не трогать Украину и ждать, когда она либо сама переформатируется, либо развалится под грузом собственных проблем. Но по-любому это будет тотальный социальный бунт, который еще больше ослабит и разорит страну.

Сирийское эхо Хельсинки

Взаимопонимание по сирийскому конфликту, достигнутое в ходе саммита в Хельсинки между Трампом и Путиным является едва ли не единственным позитивным результатом этой встречи.

Россия: новая черноморская гегемония

В середине мая президент России Владимир Путин открыл мост через Керченский пролив, соединяющий крымский полуостров с материковой Россией, на 7 месяцев раньше запланированного срока.

Новое на сайте