Статьи

Бойцы спецподразделений ДНР и ЛНР провели соревнования по военному многоборью

В Донецке в очередной раз состоялись состязания по военно-прикладному многоборью. Обе Республики Донбасса были представлены 22 командами, однако до финала соревнований добрались не все.

Коллаборант–антисемит Самчук как светоч украинской «литературы»

Президент Зеленский в новогоднем обращении к жителям Украины позволил себе процитировать из «творчества» нацистского пропагандиста, чудесным образом ставшего «классиком» литературы на нынешней Украине, «народ или чернь».

Сводки «перемирия». Выходные, 15-16 февраля

За двое суток ВСУ 20 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись населенные пункты на донецком, горловском, мариупольском направлениях. Противник применял БМП, БТР, РПГ, СПГ, крупнокалиберное стрелковое оружие.

75 лет Ялтинской конференции: Донецк говорил о причинах и итогах исторической встречи

Международный молодежный межвузовский круглый стол «75 лет Ялтинской конференции глав союзных держав. Опыт поиска компромиссов» прошел в стенах Донецкого национального университета.

Зазеркальная Украина: «Доблестной УПА грянем громкое УРА»

Как уже было сказано, чествование пройдет на высоком государственном уровне. А это значит, что Министерство образования обяжет школы проводить уроки и воспитательные часы в честь «героев». Будут отлиты юбилейные монеты, напечатаны марки, выпущены конверты с изображением нацистов.

The Washington Examiner (США): у США есть приоритеты поважнее, чем Украина

А так ли уж на самом деле важна для американцев Украина? В обычных условиях, сам этот вопрос показался бы странным.

Сводки «перемирия». Выходные, 25 -26 января

За двое суток ВСУ 28 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись населенные пункты на донецком, горловском, мариупольском направлениях.

Эпическая битва за Днепр: первая крупная победа Красной Армии в 1944 году

Окруженным гитлеровцам был предъявлен ультиматум за подписями Жукова, Ватутина и Конева. Им обещали жизнь, безопасность, питание, медпомощь и возвращение в Германию после войны.

Реакция ЕС на «исторический» спор России и Польши: поддержка польского анахронизма

Последние дни отметились особым накалом пропагандистской кампании, ведущейся не только в Польше, но и в других странах Евросоюза в связи с выступлениями Президента Российской Федерации Владимира Путина по теме второй мировой войны.

Пегов о своем фильме «Позывной «Донецк». История одного аэропорта»

Российский военкор Семен Пегов рассказал изданию Украина.ру, как он снимал свою сагу об освобождении ополченцами ДНР донецкого аэропорта осенью-зимой 2014-15 гг. Премьера фильма состоится на днях в Донецке.

Новое на сайте