«Нафтогаз» закупит у России до 5 млрд кубометров газа в 2018 году

  • «Нафтогаз» закупит у России до 5 млрд кубометров газа в 2018 году

«Нафтогаз Украины» в этом году закупит около 4-5 млрд кубометров газа в России и продолжит импорт из европейского направления. Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Коболев заявляет, что Украина будет покупать российский газ по «привлекательной цене», передает «Укринформ». «Мы как Нафтогаз п

«Нафтогаз Украины» в этом году закупит около 4-5 млрд кубометров газа в России и продолжит импорт из европейского направления. Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Коболев заявляет, что Украина будет покупать российский газ по «привлекательной цене», передает «Укринформ».

«Мы как Нафтогаз планируем импортировать из двух направлений. Цена, которую сейчас обязан установить Газпром, является очень привлекательной. Этим экономическим Бенефит надо пользоваться », — сказал Коболев.

Он пояснил, что с 2018 года «Нафтогаз» должен покупать 4-5 млрд кубометров газа у российского «Газпрома».

При этом он не назвал дату возобновления поставок у «Газпрома».

Напомним, двумя днями ранее сообщалось, что Украина вдвое увеличила подъем газа из подземных хранилищ.

5 января глава «Нафтогаз» Коболев заявил, что Украина не в состоянии поддерживать объемы транзита без посторонней помощи. В связи с увеличившимся объемом потребления газа транзит находится под реальной угрозой срыва. Тем временем, в Киеве в связи с холодами по всему городу открывают пункты обогрева.

Новости партнеров