В 2017 году сотрудники Национальной полиции Украины разоблачили 143 группировки, которые распространяли наркотические средства и психотропные вещества по интернету. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

«В целом за год задокументировано 143 группировки, которые распространяли наркотики, используя интернет», — подчеркнул начальник департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Кихтенко.

По словам чиновника, полицейские использовали современную аэротехнику, выявляя с воздуха «острова» посевов наркосодержащих растений.

Кроме того, по данным Кихтенко, в течение 2017 года полиция разоблачила 28 тыс. уголовных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, что на 25% больше, чем в 2016 году.

«Следовательно, возросло количество привлеченных к уголовной ответственности наркодельцов (с 15 тыс. до 22 тыс. человек)», — отметил он.

Также в течение прошлого года выявлено и задержано 27 организованных преступных групп в сфере незаконного оборота наркотиков, причастных к совершению 270 наркопреступлений.

Отметим, что в начале прошлого года советник Авакова Кива заявил, что коррупция в украинской полиции покрывает наркопреступность. По словам Кивы, за время его работы на посту главы департамента по борьбе с наркопреступностью было уничтожено 140 нарколабораторий, однако ни один из порядка 500 причастных к их деятельности не получил тюремный срок.

Отметим также, что для выполнения плана киевская полиция подкидывает горожанам наркотики.

Добавим, что наркопреступность захлестнула Украину и практически в каждом многоэтажном доме в Киеве есть лаборатория по производству наркотических веществ. Кроме того, Украину заполонили вербовщики, ищущие наркокурьеров для «командировок» в Россию.

Добавим также, что в апреле начальник ГУНК МВД РФ Андрей Храпов заявил, что Украина сместила Китай с первого места «рейтинга» главных стран-поставщиков наркотиков в Россию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!