Под Киевом полицейские применили оружие, чтобы задержать грабителей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Киевской области.

Накануне в 18:50 в селе Крюковщина группа лиц, угрожая оружием 35-летнему мужчине, похитила из салона автомобиля Toyota Land Cruiser сумку с крупной суммой денег. После этого грабители скрылись на автомобиле Mercedes в неизвестном направлении.

На поиски нападавших были задействованы сотрудники оперативники, группы реагирования патрульной полиции.

«Уже через несколько минут с момента спецоперации наряд патрульной полиции на трассе Киев – Одесса, вблизи села Вита Почтовая, заметил автомобиль, который подпадал под ориентировку. На требования полицейских водитель не остановился, продолжил движение, подвергая других участников дорожного движения опасности. Учитывая реальную угрозу, работник полиции применил табельное огнестрельное оружие для остановки автотранспортного средства, стреляя по колесам», – говорится в сообщении.

Одного из нападавших задержали в лесу возле Виты Почтовой. Другого злоумышленника по горячим следам задержали оперативники Киево-Святошинского отдела полиции в селе Крюковщина.

«Ими оказались двое граждан Грузии 50-ти и 42-летнего возраста, временно проживающих в Киеве. В автомобиле Mercedes полицейские обнаружили, изъяли пистолет «Форт 12Р» без маркировки и патроны. У старшего нападающего во время поверхностного осмотра изъят сканер, телефон», — добавили в полиции.

Напомним, что 26 июня в Днепропетровске полиция задержала преступника при попытке ограбить пункт выдачи микрокредитов.

Ранее в Запорожской области два брата жестоко избили и ограбили полицейских.

В конце мая в Херсоне дебошир ударил патрульного ногой в голову.

24 мая сообщалось, что на Украине добытчики янтаря напали на полицейских.

15 стало известно, что под Сумами ранее судимый облил полицейского кислотой.

Ранее в Кировоградской области грабитель обстрелял машину полиции.

Напомним, 8 мая сообщалось, что в оккупированном Краматорске полицейский получил ножевое ранение.

6 мая в Киевской области хулиган избил полицейского стулом.

Днем ранее в Житомире женщина бутылкой разбила полицейскому голову.

2 мая сообщалось, что в Киеве пьяный водитель ранил ножом полицейского.

13 апреля стало известно, что в Днепродзержинске мужчина с молотком и ножом напал на полицейских.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!