Сотрудники полиции Днепропетровска задержали 18-летнего местного жителя, который подозревается в попытке вооруженного ограбления учреждения быстрого кредитования. Об этом во вторник, 25 июня, сообщили в отделе коммуникации полиции Днепропетровской области.

«В учреждение быстрого кредитования зашел неизвестный и со словесными угрозами потребовал у персонала заведения деньги. Получив отказ, злоумышленник достал из сумки пистолет и под угрозой применения оружия приказал открыть сейф.

Смелая работница продолжила отказывать нападающему, сказав, что не имеет ключей от сейфа. Тогда разбойник растерялся и убежал из помещения в неизвестном направлении, а женщина вызвала полицию», — говорится в сообщении.

Прибывшие на место преступления полицейские получили запись с камеры наблюдения и оперативно установили личность преступника. Им оказался 18-летний местный житель, а оружие, которым он угрожал, было направлено на экспертизу.

Сейчас преступнику сообщено о подозрении по ч.1 ст.187 Уголовного кодекса Украины (разбой) и решается вопрос об избрании меры пресечения. За совершенное преступление ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 7 лет.

Ранее сообщалось, что в Запорожской области два брата жестоко избили и ограбили полицейских.

8 июня стало известно, что в Киевской области неизвестные ограбили дом бывшего соратника Порошенко.

Напомним, в начале мая в Киевской области четверо людей в масках совершили ограбление дома депутата Верховной рады от партии «Народный Фронт» Пинзеника.

Ранее, 27 января, сообщалось, что неизвестный ограбил депутата Рады от Блока Петра Порошенко Куренного.

15 января двое преступников ограбили, а затем приковали наручниками мужчину в Киеве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!