В г. Глухов (Сумская область) ранее судимый местный житель бросил бутылку с кислотой в полицейского, который сделал ему замечание. Информацию об этом сообщили в региональном управлении Сумской области во вторник, 14 мая.

«Сотрудник Глуховского отдела полиции возвращался домой и встретил на улице ранее судимого местного жителя. В свое время тот отбывал наказание за совершение грабежа, кражи и причинение телесных повреждений средней степени тяжести, поэтому находился под административным надзором.

Полицейский сделал ему замечание, о том, что в это время он должен был находиться дома, как того требует законодательство. В ответ мужчина, неожиданно бросил в сторону правоохранителя стеклянную бутылку с веществом. После чего скрылся», — говорится в сообщении.

В результате, брошенная бутылка разбилась и вещество, попавшее на тело мужчины вызвало химические ожоги. В последствии полицейский был доставлен в больницу, где ему оказали необходимую помощь. Сейчас ему ничего не угрожает.

Злоумышленника задержали патрульные сразу после совершения им преступления. В отношении него открыто уголовное производство по статье об умышленном причинении работнику правоохранительного органа телесных повреждений (ч.2 ст.345 УК Украины). За содеянное ему грозит ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет.

Ранее в Кировоградской области грабитель обстрелял машину полиции.

Напомним, 8 мая сообщалось, что в оккупированном Краматорске полицейский получил ножевое ранение.

6 мая в Киевской области хулиган избил полицейского стулом.

Днем ранее в Житомире женщина бутылкой разбила полицейскому голову.

2 мая сообщалось, что в Киеве пьяный водитель ранил ножом полицейского.

13 апреля стало известно, что в Днепродзержинске мужчина с молотком и ножом напал на полицейских.

Напомним, 12 марта сообщалось, что в Винницкой области на патрульных полицейских напали двое мужчин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!