В Житомире полицейскому, который находился при исполнении служебного долга, женщина разбила бутылкой голову. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Житомирской области.

Согласно отчету, инцидент произошел 4 мая около 00:30. Патрульная полиция обнаружила группу людей, распивающих алкоголь на одной из улиц города. После замечания одного из сотрудников полиции нарушители ответили агрессивно.

«Одна из участниц компании, 32-летняя местная жительница, умышленно ударила 25-летнего полицейского стеклянной бутылкой по голове, нанеся ему ушибы и резаные раны», — говорится в сообщении.

После этого на место происшествия были вызваны следственно-оперативная группа, сотрудники которой задокументировали событие, и медики для оказания патрульному необходимой помощи.

Отмечается, что в данный момент нападавшая задержана. По факту избиения полицейского открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 («Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа») УК Украине. Нарушительнице может грозить до 5 лет лишения свободы.

Напомним, 2 мая сообщалось, что в Киеве пьяный водитель ранил ножом полицейского.

13 апреля стало известно, что в Днепродзержинске мужчина с молотком и ножом напал на полицейских.

Напомним, 12 марта сообщалось, что в Винницкой области на патрульных полицейских напали двое мужчин.

Ранее, 7 марта, сообщалось, что в Днепропетровске спецподразделение полиции устроило перестрелку с гражданскими лицами.

Напомним, 4 марта сообщалось, что в Херсоне пьяный пограничник устроил стрельбу на улице.

29 января, неизвестный выстрелил из противотанкового гранатомета в автомобиль, в котором находился водитель с пассажиром.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!