На официальной странице Facebook СБУ сообщается о разоблачении старшего инспектора отдела надзора безопасности запорожской исправительной колонии. Отмечается, что сотрудник исправительного учреждения регулярно снабжал заключенных наркотиками.

Співробітники Служби безпеки України викрили старшого інспектора відділу нагляду безпеки однієї з виправних колоній…

Опубликовано Служба безпеки України Четверг, 29 ноября 2018 г.

Кроме того, недобросовестный сотрудник службы исполнения наказаний проносил запрещенные для колонии предметы и передавал их осужденным. Также за отдельную плату он мог улучшить условия для заключенных. Вознаграждение инспектор получал от родственников осужденных, которые переводили деньги на банковскую карточку. За свои услуги он брал от 500 до 3000 грн.

Попался чиновник во время очередной передаче запрещенных предметов осужденным. По факту преступления открыто уголовное производство. В данный момент избирается мера пресечения для чиновника.

Накануне в оккупированной части ЛНР задержали преподавателя по подозрению в сбыте амфетамина.

Ранее сообщалось, что Украина может отменить уголовную ответственность за бунты уголовников в колониях.

Напомним, что в августе текущего года боевики «Торнадо» уcтроили бунт в Киевском СИЗО.

24 июля командир нацистского батальона «Торнадо» Онищенко заявил, что боевиков «АТО», которые за тяжкие преступления попали в украинские тюрьмы, насилуют и избивают по приказу Москвы.

Днем ранее руководители нацистского батальона «Торнадо», членов которого на Украине осудили за ряд тяжких преступлений, записали видео, где заявили, что считают украинского президента Порошенко пятой колонной, а также человеком, предавшим идеалы «майдана».

Добавим, что 4 сентября в Киевском СИЗО заключенный скончался от побоев.

18 августа в этом же СИЗО заключенный зверски убил сокамерника.

В прошлом году Лукьяновский СИЗО был выставлен на продажу, инвестор заинтересован построить на этом месте ночной клуб.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!