Руководители нацистского батальона «Торнадо», членов которого на Украине осудили за ряд тяжких преступлений, записали видео, где заявили, что считают украинского президента Порошенко пятой колонной, а также человеком, предавшим идеалы «майдана».

На фоне украинского флага они продемонстрировали книгу украинского депутата Онищенко «Петр Пятый» и заявили, что Порошенко — «пятая колонна страны».

«Благодаря депутату Александру Онищенко, мы знаем о твоих преступлениях. Хотя бы части твоих преступлений. Поверхностной части. Хоть ты кричишь что он был черным бухгалтером, для нас эта книга стала белым пятном на твоем гнилом шоколаде. Ты предал все идеалы, за которые умирал Майдан», — заявили они.

Боевики заявляют, что «Порошенко — настоящий враг, который проливает кровь сынов Украины, он богатеет на крови украинских сынов и он просто уничтожает нацию украинцев».

«Мы не можем относится как к нему не иначе как врагу. Это внутренний враг каждого украинца. Вещает со свое башни в Киеве, одурманивает миллионы людей. Он призывает друг друга идти на убой, в то время как магазинов «Рошен» становится все больше, а бабушки воруют хлеб в магазинах», — заявил руководитель «Торнадо» Онищенко.

Также по словам торнадовцев, Порошенко «убил патриотизм», отдает людей на убой, и не дает никаких прав «ветеранам АТО».

«Почему ни один из твоих детей не был на войне?», — спрашивают они.

Напомним, в мае так называемый «ветеран АТО», боевик нацистского полка «Азов» Толмачев отказался пожать руку президенту Украины Порошенко на вручении наград победителям Invictus Games. Соответствующая видеозапись была опубликована на странице «Национального корпуса» в Facebook.

В апреле нацисты запрещенного в России «Правого сектора»* назвали власть «скотами» и пообещали переворот.

В феврале создатель карательного батальона «Азов»*, депутат Билецкий призвал украинских нацистов аккуратно уничтожить режим Порошенко.

В октябре прошлого года украинский депутат и бывший командир нацистского батальона «Донбасс» Семенченко заявил, что 500 опытных «ветеранов АТО» достаточно для того, чтобы свергнуть Порошенко.

Напомним также, что в феврале активная участница событий в Киеве 2013-2014 годов, получившая известность после написания стихотворения «Кто я?», посвященного «майдану», Бильченко заявила о разочаровании итогами «революции достоинства».

Еще в 2016 году бывший депутат Киевсовета и бизнесмен из Киева Гордон назвал итоги «майдана-2014» «разочарованием».

По словам же украинского премьер-министра Гройсмана, правительству страны за четыре года, которые прошли после «революции достоинства», не удалось обеспечить устойчивый экономический рост и кардинально улучшить качество жизни граждан.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!