По стопам Украины: Молдавия обвинила Россию в нарушении суверенитета из-за голосования в Приднестровье

  • По стопам Украины: Молдавия обвинила Россию в нарушении суверенитета из-за голосования в Приднестровье
    Фото: duma.gov.ru

Министерство иностранных дел Молдавии возмутилось открытием участков для голосования на выборах депутатов Государственной думы РФ в Приднестровье.

Как сообщает телеграм-канал «Шарий.нет», посольство РФ заблаговременно запросило у Кишинёва разрешение на открытие избирательных участков на подконтрольных территориях. В МИД Молдавии возражать не стали, но призвали Москву не открывать избирательные участки в Приднестровье.

Несмотря на это, в Приднестровье было открыто 27 участков для голосования. Сегодня участие в выборах принял глава самопровозглашённой республики Вадим Красносельский.

«Несмотря на последовательную позицию, выраженную молдавскими властями, российская сторона действовала таким образом, который не соответствует принципу суверенитета, территориальной целостности Молдовы и двусторонней правовой базы», — говорится в заявлении, распространённом МИД Молдавии.

Авторы канала «Шарий.нет» отмечают, что теперь и в Кишинёве могут требовать у всего мира не признавать выборы в «так называемую Госдуму РФ», как это ранее сделали на Украине.

«Но неизвестно, пойдут ли на это молдаване до продления договора на поставку газа с «Газпромом», — говорится в публикации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Общественной палате сообщили о попытках дискредитировать выборы в РФ

В ЦИК сообщили цифры явки на выборы в Госдуму РФ по итогам первого дня голосования

Захарова предупредила США о «не безграничном терпении России» относительно вмешательства в выборы

Новости партнеров