В Киеве в Лукьяновском следственном изоляторе №13 по ул. Дегтяревской в камере нашли мертвым 34-летнего арестованного мужчину. Александра П. обнаружили с разбитой головой без признаков жизни.

Трагедия произошла 18 августа в камере, в которой содержатся заключенные или осужденные с психическими расстройствами. Вся постель погибшего была залита кровью. В камере также обнаружили орудие преступления – деревянный брусок с гвоздями по бокам.

В совершении преступления подозревается 29-летний мужчина, отбывающий наказание за ранее совершенное умышленное тяжкое телесное повреждение.

Напомним, что в прошлом году Лукьяновский СИЗО был выставлен на продажу, инвестор заинтересован построить на этом месте ночной клуб.

В конце марта 2017 года сотрудники Лукьяновского СИЗО из-за долгов по зарплате отказались охранять заключенных. По словам работников колонии, деньги сотрудникам тюрем Украины не платят систематически. Из-за забастовки сотрудников колонии, адвокатов уже второй день не пускают к клиентам, тем самым нарушая их право на защиту.

В январе 2017 года заключенные Лукьяновского СИЗО попытались устроить бунт. Сообщалось о госпитализированных с резаными ранами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: