Лукьяновское СИЗО (Киевский следственный изолятор) выставлено на продажу, инвестор заинтересован построить на этом месте ночной клуб. Об этом сообщают "Українські новини".

"У нас, например, есть инвестор, который вместо Лукьяновки рассматривает возможность построить ночной клуб — баланду подавать в стальной посуде. Поэтому мы все будем конечно обсуждать — спросим у местной власти, у общественности", — рассказала на брифинге первый заместитель министра юстиции Севостьянова.

Севостьянова при этом подчеркнула, что территория Киевского СИЗО вызывает большой интерес у застройщиков.

"В Киеве мы видим большую заинтересованность, потому что в Киеве не так много участков, которые можно использовать под большую застройку", — сказала она.

Напомним, что в конце марта сотрудники Лукьяновского СИЗО из-за долгов по зарплате отказались охранять заключенных. По словам работников колонии, деньги сотрудникам тюрем Украины не платят систематически. Из-за забастовки сотрудников колонии, адвокатов уже второй день не пускают к клиентам, тем самым нарушая их право на защиту.

В январе 2017 года заключенные Лукьяновского СИЗО попытались устроить бунт. Сообщалось о госпитализированных с резаными ранами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: