В Киевском следственном изоляторе был найден мертвым арестованный, который находился в заключении по подозрению в хранении наркотических средств. Об этом во вторник, 4 сентября, сообщают украинские СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что его тело нашли в воскресенье, 2 сентября. В понедельник была проведена судмедэкспертиза, которая пришла к выводу, что причиной смерти стало повреждение внутренних органов. Данное происшествие расследуется по статье об умышленном тяжком телесном повреждении, повлекшим смерть потерпевшего.

Напомним, что 18 августа в этом же СИЗО заключенный зверски убил сокамерника.

В прошлом году Лукьяновский СИЗО был выставлен на продажу, инвестор заинтересован построить на этом месте ночной клуб.

В конце марта 2017 года сотрудники Лукьяновского СИЗО из-за долгов по зарплате отказались охранять заключенных. По словам работников колонии, деньги сотрудникам тюрем Украины не платят систематически. Из-за забастовки сотрудников колонии, адвокатов уже второй день не пускают к клиентам, тем самым нарушая их право на защиту.

В январе 2017 года заключенные Лукьяновского СИЗО попытались устроить бунт. Сообщалось о госпитализированных с резаными ранами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!