Боевики украинского нацистского батальона «Торнадо», осужденные на длительные сроки, устроили бунт в Киевском СИЗО, протестуя против отправки в колонии, сообщают украинские СМИ.

Этапировать «торнадовцев» должны были утром 9 августа, однако те оказали сопротивление. Администрация СИЗО вызвала спецназ. Осужденные утверждали, что их везут «неизвестно куда» и вели стрим из камеры.

Ближе к пяти вечера спецназовцам дали команду на штурм, но пока, по свидетельству очевидцев, «сделать они ничего не могут». Во время инцидента травму получил адвокат Кармазин, который, очевидно, защищал заключенных.

По данным INSIDER, к торнадовцам присоединились и другие заключенные, вооруженные молотками и ножами. У СИЗО уже собрались «активисты», протестующие против разделения боевиков.

Журналист Ромалийская заявила, что причиной ЧП стало попустительство со стороны администрации к бывшим боевикам батальона.

«По моей информации, все это время они весьма вольготно чувствуют себя в Лукьяновском СИЗО — свободно передвигаются, устанавливают свои порядки, выбивают деньги у других заключенных. О том, что пользуются мобильными телефонами, я уже даже не говорю. Уверена, что добиваются всего этого тем, что подкупают администрацию СИЗО, — написала Ромалийская в Facebook.

По ее словам, «торнадовцев» подсаживали к другим – обеспеченным заключенным.

«Торнадовцы» обещают им всяческие поблажки, и берут за это по 10 тысяч долларов. Сегодняшняя история хорошо демонстрирует гнилость десятилетиями существующей пенитенциарной системы. И коррупцию, которая позволяет преступникам и дальше совершать преступления, — добавила журналист.

24 июля командир нацистского батальона «Торнадо» Онищенко заявил, что боевиков «АТО», которые за тяжкие преступления попали в украинские тюрьмы, насилуют и избивают по приказу Москвы.

Днем ранее руководители нацистского батальона «Торнадо», членов которого на Украине осудили за ряд тяжких преступлений, записали видео, где заявили, что считают украинского президента Порошенко пятой колонной, а также человеком, предавшим идеалы «майдана».

Напомним, что Онищенко известен с начала войны в Донбассе, как извращенец нетрадиционной сексуальной ориентации. Фото его «развлечений» облетели весь российский и украинский интернет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!