Президент Украины Зеленский заявил, что на Украине должна появиться государственная стратегия безопасной реинтеграции Донбасса и Крыма, поскольку Украина неспособна вернуть эти территории военным путем.

«После пяти лет войны должна наконец-то появиться государственная стратегия безопасной реинтеграции Донбасса и, напоминаю, Крыма», — сказал он в среду в Мариуполе на Форуме Единства.

По его словам, стратегия должна включать четыре обязательных составляющих, одна из которых – прозрачность и публичность.

«Государство должно не только объяснять свои шаги, оно должно найти правильные пути вместе с обществом, инициировать масштабный национальный диалог», — пояснил Зеленский.

Второй составляющей будущей стратегии, по мнению президента, должна стать системная информационная политика со стороны государства

«Ошибочно думать, что мы быстро и легко вернем Крым военным путем. Нужно понимать, что уже завтра на оккупированной территории Донбасса все люди не заговорят на украинском языке. Мы не должны радовать себя этими иллюзиями», — констатировал президент.

Зеленский подчеркнул, что подход по реинтеграции Донбасса и Крыма должен быть взвешенный и прагматичный.

Напомним, что также сегодня Зеленский заявил о возвращении Донбасса на Украину в три этапа.

При этом украинский пропагандист Гордон предрек Зеленскому фиаско на нормандском саммите.

Также сегодня командующий ВСУ генерал Кравченко пообещал защитить жителей Донбасса в случае «провокаций ополченцев».

Отметим, однако, что 14 октября Кремль отказался обсуждать Крым в «нормандском формате».

7 октября киевский политолог Белашко высказал мнение, что Крым и Донбасс не хотят возврата на Украину.

Напомним, 13 сентября президент Украины Зеленский заявил о дипломатическом возвращении Донбасса в состав Украины.

Также сообщалось, что украинский нацист Билецкий смирился с утерей Донбасса и призвал отгородиться от него стеной.

Напомним также, что украинский пропагандист Скрыпин заявил о том, что Крым и Донбасс будут возвращаться на Украину через зачистки и карантин.

Другой киевский политолог Карасев рассказал при каких условиях Донбасс с Крымом захотят вернуться в «территорию процветания».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!