Львовские депутаты потребовали жесткой реакции на сожжение бандеровской символики в Польше

  • Львовские депутаты потребовали жесткой реакции на сожжение бандеровской символики в Польше

Львовский областной совет потребовал от МИД Украины и СБУ незамедлительно и жестко отреагировать на сожжение бандеровской символики в Польше и запретить въезд на Украину депутату польского Сейма Роберту Винницкому, организовавшему акцию, передает «Страна». «Мы, депутаты Львовского облсовета, тр

Львовский областной совет потребовал от МИД Украины и СБУ незамедлительно и жестко отреагировать на сожжение бандеровской символики в Польше и запретить въезд на Украину депутату польского Сейма Роберту Винницкому, организовавшему акцию, передает «Страна».

«Мы, депутаты Львовского облсовета, требуем от МИД Украины и СБУ немедленной и жесткой реакции. В частности, считаем необходимым объявить упомянутого депутата (Роберта Винницкого – ред.) персоной, пребывание которой в Украине нежелательно», — говорится в обращении.

Депутаты подчеркнули, что польский депутат «совершил надругательство над символом национально-освободительной борьбы Украины – красно-черным флагом и растоптал его перед камерами».

Ранее сообщалось, что польские националистические организации в понедельник, 19 марта, провели под посольством Украины в Варшаве акцию, на которой сожгли портреты Бандеры и Шухевича. 

Напомним, что 4 марта украинские нацисты провели во Львове факельное шествие с требованием изгнать поляков. 

Двумя днями позже МИД Польши выразил протест Украине из-за марша нацистов во Львове.

Несмотря на это, 14 марта во Львове неизвестные пытались взорвать польский Мемориал орлят.

Новости партнеров