Донбасс и, тем более, Крым, категорически не хотят возвращения в состав Украины, Запад уже получил все, что хотел благодаря украинскому кризису. Об этом в своем блоге пишет киевский политолог Белашко. Он изложил свое видение «формулы Штайнмайера для Украины.

«1) Украина неизбежно проиграет в любом системном противостоянии с Россией. Просто разные весовые категории. Да и институциональная прочность несравнима.

2) Внешняя поддержка Украины, какой бы внушительной она ни была, лишь отложит неизбежное поражение на определённый срок.

3) Глобальные игроки уже извлекли свои дивиденды из «украинского кризиса» и его последствий, и всё больше тяготятся противостоянием, которое, так или иначе, несёт им издержки.

4) У украинских элит нет ни сил, ни средств, ни умения, ни желания «возвращать Донбасс», тем более, «возвращать Крым», чего требует от них значительная, причём активная, часть населения Украины.

5) Большинство населения Донбасса, тем более Крыма и Севастополя, категорически не хочет «возвращаться в Украину».

6) Всё изложенное выше прекрасно осознают и в США, и в ЕС, и в РФ.

7) Позиции глобальных игроков в отношении Украины постепенно сближаются по причинам, как непосредственно с ней связанным (деиндустриализация, архаизация общественных отношений, тотальная коррупция, компрадорство элит), так и весьма от неё удалённым (канун глобального экономического кризиса, конфликты на Ближнем Востоке, антисистемщики, китайский фактор). Любая украинская власть будет вынуждена выполнять любые согласованные требования глобальных игроков.

9) Чем позже Украина осознает и примет неизбежность поражения, тем хуже будут условия капитуляции и болезненнее её последствия», – написал в своем ьлоге политолог.

Ранее львовский телеведущий призвал Киев вернуть в состав Украины территории Донбасса без людей.

Напомни, 13 сентября президент Украины Зеленский заявил о дипломатическом возвращении Донбасса в состав Украины.

Также сообщалось, что украинский нацист Билецкий смирился с утерей Донбасса и призвал отгородиться от него стеной.

Напомним также, что украинский пропагандист Скрыпин заявил о том, что Крым и Донбасс будут возвращаться на Украину через зачистки и карантин.

Другой киевский политолог Карасев рассказал при каких условиях Донбасс с Крымом захотят вернуться в «территорию процветания».

Накануне сообщалось, что глава МИД Украины заинтересовался молдавским вариантом решения донбасского вопроса.

Ранее президент Украины Зеленский заявил, что договорился с Путиным о возвращении Донбасса.

Сегодня Госдеп США обвинил Россию в «подстрекательстве» в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!