Украина должна решить множество задач для нормализации ситуации в стране. Важно создать «процветающую территорию», которая будет интересна инвесторам, тогда конфликт в Донбассе разрешится, а Крым вернется обратно. Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил киевский политолог Карасев.

«Интерес Украины состоит в том, чтобы решить конфликт в Донбассе, заняться реформами, экономической и политической модернизацией, экономическим ростом, обеспечить экономический успех. Так рассматривает эту ситуацию новая власть. Во-вторых, это главный козырь, если у нас будет экономический успех и территория процветания. И неважно сейчас, есть нюансы, как будет возвращаться Донбасс, но так он точно вернётся. Тогда будет и очередь Крыма, но нужно показать, что с войной и конфликтом и с конфронтационными отношениями с Россией. А это граница 2400 километров как минимум. Мы экономически успех не сделаем. Это будет мешать», – отметил он.

При этом, по мнению украинского политолога, Крым является «островом», и мост не решает вопроса о возвращении его в «родную гавань».

Накануне сообщалось, что глава МИД Украины заинтересовался молдавским вариантом решения донбасского вопроса.

Ранее президент Украины Зеленский заявил, что договорился с Путиным о возвращении Донбасса.

Сегодня Госдеп США обвинил Россию в «подстрекательстве» в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!