Савченко отказалась предоставлять биоматериал для экспертизы ДНК по делу о подготовке теракта в Раде

  • Савченко отказалась предоставлять биоматериал для экспертизы ДНК по делу о подготовке теракта в Раде

Украинская военная преступница и депутат Рады Савченко отказалась сдавать образцы голоса и ДНК, в результате экспертизы которых могут быть получены доказательства, подтверждающие ее причастность к поставкам оружия из Донбасса. «Я написала, что отказываюсь тратить время для предоставления образцов св

Украинская военная преступница и депутат Рады Савченко отказалась сдавать образцы голоса и ДНК, в результате экспертизы которых могут быть получены доказательства, подтверждающие ее причастность к поставкам оружия из Донбасса.

«Я написала, что отказываюсь тратить время для предоставления образцов своего голоса для идентификации. Мой голос звучит, где угодно. Можете взять. И то же касается молекулярных образцов – у вас есть стаканы, чашки, из которых я пила. Потрудитесь взять оттуда», — сказала Савченко.

Отметим, что по словам судьи, в материалах дела есть мобильный телефон, изъятый во время обыска в микроавтобусе, на котором в ноябре 2017 года на подконтрольную Киеву территорию была осуществлена поставка оружия из Донбасса. По версии следствия, этот телефон может принадлежать Савченко, однако для того, чтобы сверить ДНК, отобранные с поверхности телефона, требуется биоматериал Савченко. Предварительная экспертиза показала, что этот телефон принадлежал женщине.

Напомним, вчера генпрокурор Украины Луценко обвинил ее в сговоре с ВСУ и подготовке теракта.

Также Луценко призвал провести принудительную психиатрическую экспертизу в отношении военной преступницы, депутата Рады Савченко.

Вчера Савченко на заседании зачитали текст подозрения. Сотрудники СБУ задержали ее прямо в здании парламента.

Также в сети было обнародовано видео задержания Савченко.

Сестра Савченко заявила, что депутат была готова к задержанию, поэтому в Раду шла уже с вещами для тюрьмы.

Добавим, что президент Украины Порошенко поблагодарил правоохранителей и службу безопасности страны (СБУ. — прим.ред.) за задержание украинской военной преступницы и депутата Рады Савченко. Он отметил, что силовики тем самым предотвратили массовые теракты в стране, а также раскрыли «российскую спецоперацию против Украины».

Новости партнеров