Переговоры в «нормандском формате» принесут президенту Украины Зеленскому фиаско, поскольку против него будут «играть» как Россия в лице президента Путина, так и представители Евросоюза. Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил украинский пропагандист Гордон.

«Давайте будем реалистами и будем понимать, что на стороне России многовековые традиции армии, дипломатии и разведки. На стороне России мощный опыт государственничества, империи, воплощенные в президенте Путине, который у власти уже много лет. На стороне России сегодня, к сожалению, и Европа, потому что Европе мы надоели, о чем руководители европейских стран впрямую говорили нашим руководителям. Европа хочет торговать с Россией, Европа хочет дружить с Россией и интересы Украины Европе по барабану. Это надо говорить честно, как есть. Поэтому, когда говорят о встрече «нормандской четверки», я абсолютно понимаю, что президент Зеленский будет один против Путина, Макрона и Меркель. Макрон и Меркель не будут играть на стороне Зеленского, они будут играть единым фронтом вместе с Путиным», – заявил Гордон.

По его словам, у Зеленского нет шансов, и он зря надеется «очаровать» российского лидера. Кроме того, Гордон рассыпался в комплиментах российскому президенту Владимиру Путину, который, по его словам, «прекрасный стратег и замечательный тактик».

«Он рассчитывает на то, что сможет, как человек, хорошо разбирающийся в людях, как человек, который привык очаровывать других людей, что он в личной беседе попробует его очаровать. Я считаю, что этого не получится ни у кого. Путин – очень сильная фигура, исключительно сильная, нам не нужно этого забывать…И даже Трамп откровенно его побаивается», – добавил Гордон.

Напомним, что ранее сегодня МИД Украины назвал разведение сил в Донбассе «последним шагом» на пути к нормандскому саммиту.

Накануне МИД Украины заявил о готовности Зеленского к встрече с Путиным.

При этом также вчера экс-замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Тука обвинил Зеленского в неудачном подражании Путину времен Чеченской войны.

Напомним также, что 19 октября Путин обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель перспективы встречи в «нормандском формате».

Днем ранее сообщалось, что МИД Украины надеется на встречу «нормандской четверки» в ноябре.

Добавим, что 8 октября Кремль выступил против участия США в «нормандском формате». При этом 22 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посетовал на изменчивые запросы Киева при организации нормандского саммита.

«Сейчас никаких конкретно обозначенных сроков нет и быть не может, потому что, как вы знаете позицию президента РФ Владимира Путина, сначала подготовка, потом — саммит. В настоящий момент подготовка вестись не может, потому что постоянно меняется запросная позиция одной из сторон. Нормандскому формату сейчас тяжело», — констатировал представитель Кремля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!