Вернувшись в состав Украины, Крым и Донбасс, вместо широкой автономии, получат карантин, зачистки и массовые аресты. Об этом заявил украинский пропагандист Скрыпин в эфире «Радио НВ».

«Далее команда Владимира Зеленского будет пытаться прекратить войну и вернуть территории, но тут не получится как с заключённым, тут не выйдем кулуарными договорённостями. Этот проект должен быть согласован с украинским социумом, чтобы люди сказали: «Да, мы хотим возвращения территорий таким способом, какой вы нам предлагаете». Потому что просто возвращение территорий на правах автономии меня не устраивает.

Большой вопрос, что надо делать с теми людьми, это должна быть реальная зачистка. Необходимо, чтобы там работали спецслужбы и полиция, смотрели, кто чем занимался всё это время. Возможно, кому-нибудь, мягко говоря, необходимо будет присесть за решётку.

И, даже если мы вернём территории, то, с точки зрения логики, это моё субъективное мнение – должен быть карантинный период для того, чтобы адаптировать эти территории, их нельзя просто влить в Украину, это очень опасно, всё равно, что выпить яду. Должны оставаться граница и определённые ограничения на перемещения», – сказал Скрыпин, добавив, что всем жителям ЛНР и ДНР якобы промыли мозги кремлёвской пропагандой.

Ранее сегодня киевский политолог Карасев рассказал при каких условиях Донбасс с Крымом захотят вернуться в «территорию процветания».

Накануне сообщалось, что глава МИД Украины заинтересовался молдавским вариантом решения донбасского вопроса.

Ранее президент Украины Зеленский заявил, что договорился с Путиным о возвращении Донбасса.

Сегодня Госдеп США обвинил Россию в «подстрекательстве» в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!