Президент Украины Зеленский назвал три этапа возвращения неподконтрольной Киеву части Донбасса. По его словам, это «прекращение огня, примирение, безопасная реинтеграция». Об этом он заявил, открывая «Форум единства» в Мариуполе.

«Я уверен, что сейчас мы стоим на пороге экономического прорыва. Об этом свидетельствуют ключевые показатели. Во втором квартале мы показали 4,6% реального роста ВВП. Международные организации значительно улучшили свои прогнозы по экономическому росту Украины в следующем году», — заявил Зеленский.

Кроме того, он анонсировал запуск фонда по восстановлению и будущей реинтеграции Донбасса.

Напомним, что ранее сегодня командующий ВСУ генерал Кравченко пообещал защитить жителей Донбасса в случае «провокаций ополченцев».

Также сегодня МИД Украины назвал разведение сил в Донбассе «последним шагом» на пути к нормандскому саммиту.

Добавим, что 27 октября Зеленский заявил о желании услышать «украинцев» Донбасса.

При этом 17 октября советник Зеленского Яременко заявил, что никаких особых условий Донбасс не получит.

Днем ранее Яременко заявил о том, что о безусловной амнистии для жителей Донбасса не может быть речи.

Яременко ранее также заявлял, что Донбасс не получит ни амнистии, ни местной полиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!