Украина вряд ли понесёт ответственность за расстрел иракских мигрантов — Варяг

  • Украина вряд ли понесёт ответственность за расстрел иракских мигрантов — Варяг
    Фото: mil.ru

Ветеран Донбасса Александр Матюшин выразил мнение, что западные страны проигнорируют расстрел беженцев украинскими военнослужащими.

Александр Матюшин отметил в беседе с корреспондентом ИА "Новороссия", что трагедия на границе Белоруссии и Украины является ещё одним проявлением сущности киевского режима. Варяг добавил, что, скорее всего, режим украинского лидера Владимира Зеленского не понесёт ответственности за расстрел мигрантов. Это связано с общей политикой мирового сообщества. 

"Расстрел иракских мигрантов, которые пытались прорваться из Белоруссии в Украину, в районе Чернобыльской зоны отчуждения в очередной раз показывает истинную сущность нынешнего киевского режима, всю его антигуманную и нацистскую сущность", — подчеркнул защитник Донбасса. 

Варяг обратил внимание на то, что коллективный Запад уже в течение восьми лет не реагирует на военные преступления Вооружённых сил Украины в Донбассе. И в данной ситуации Европа также либо проигнорирует, либо отмолчится по данному факту. 

"Какими последствиями обернётся для Украины этот античеловечный акт? Я думаю, ничем существенным. МИД РФ выразит очередную обеспокоенность, полномочный представитель России при ООН прочитает очередной доклад про зверства киевского режима, а те страны которые принято называть "цивилизованными", дружно промолчат", — полагает Варяг. 

Матюшин считает, что существует лишь два способа остановить произвол, который позволяют себе власти Украины. Первый — изменение власти в Киеве на совершенно противоположную по политической ориентации либо включение украинского государства в состав России.

"Для того чтобы подобного больше не повторялось, необходимо кардинально сменить власть в Киеве либо включить саму Украину на правах субъекта в состав России", — констатировал Александр Матюшин. 

Видео массового расстрела мигрантов на границе с Белоруссией опубликовал один из украинских военнослужащих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Это не фейк. Эксперт по огневой подготовке проанализировал видео расстрела мигрантов

Нет тела — нет дела. Расстрел мигрантов, которого не было

Украинский военный пожалел о своей публикации видео расстрела мигрантов

Новости партнеров