Врач оценил пользу берёзового сока и облепихи для защиты от вирусов

  • Врач оценил пользу берёзового сока и облепихи для защиты от вирусов

Облепиха, берёзовый сок и квашеная капуста не укрепят иммунитет в период эпидемии коронавируса COVID-19. Об этом в беседе с Nation News заявил петербургский врач Николай Косенков. «Многие продукты, в том числе и перечисленные, могут изменять кислотно-основное равновесие в желудочно-кишечном тракте

Облепиха, берёзовый сок и квашеная капуста не укрепят иммунитет в период эпидемии коронавируса COVID-19. Об этом в беседе с Nation News заявил петербургский врач Николай Косенков.

«Многие продукты, в том числе и перечисленные, могут изменять кислотно-основное равновесие в желудочно-кишечном тракте в кислую или щелочную сторону, что может привести к гибели значительного количества вирусов, попавших в организм через рот, и уменьшить степень заражения. Но это ненадолго отсрочит заболевание, так как вирус уже развивается в поражённых клетках вне ЖКТ», — сказал он.

Как сообщается, прежде диетолог Елена Соломатина призвала употреблять на самоизоляции квашеную капусту, ведь она содержит тартроновую кислоту, которая препятствует переходу углеводов в жир.

Напомним, сегодня стало известно, что коронавирусом могут заразится все россияне.

В то же время российские специалисты уже разрабатывают план выхода из режима самоизоляции.

Добавим, сегодня искусственный интеллект определил пик заболеваемости коронавирусом в России.

Новости партнеров