Это не фейк. Эксперт по огневой подготовке проанализировал видео расстрела мигрантов

  • Это не фейк. Эксперт по огневой подготовке проанализировал видео расстрела мигрантов
    Фото: Скриншот видео

Инструктор Снайперской Школы Координационного центра помощи Новороссии (КЦПН) Алексей Левошко, автор книги "Пособие будущего ополченца" подтвердил подлинность кадров с расстрелом предположительных ближневосточных беженцев.

Левошко проанализировал видео, опубликованное ранее в Facebook Василием Румаком, и сделал ряд выводов, по которым можно констатировать подлинность опубликованной записи.

Эксперт отметил, что мигранты не имели фонариков и своими действиями пытались скрыть факт пересечения территории. Судя по силуэтам и тепловому свечению, беженцы шли в разных одеждах спортивного типа и не были знакомы с местностью, по которой они передвигаются. Это были мужчины без багажа, отметил Левошко.

Инструктор оценил и действия военнослужащих, открывших огонь по группе мигрантов. Левошко указал, что у военных отсутствовали прицелы ночного видения или тепловизоры, и они не имели возможность рассмотреть приближающихся беженцев. Нападающие вели стрелковый огонь длинной очередью, начиная с передних рядов идущих мигрантов. Также эксперт обратил внимание на меньшую эффективность поражения беженцев дальней колонны, что может говорить о неготовности к такому строю нарушителей границы.

По общему характеру действий силовиков инструктор делает вывод об их общей неслаженности. Кроме того, они не являются военнослужащими пограничных войск, так как открыли огонь в сторону другого государства, что даёт основание предполагать применение сил МВД. Эксперт указывает, что характер стрельбы "на подавление" выдает у участников опыт боевых действий местного значения.

Отдельное внимание Левошко обращает на применение силовиками боевых боеприпасов, что видно по характеру вспышек на видеозаписи:

Стрелок с глушителем ("банкой") даёт понимание о применении боевых боеприпасов, что подтверждается нарастанием температуры внутри прибора ПББС с последующим прорывом наружу продуктов сгорания пороха в виде вспышек

Также эксперт констатирует, что бойцы не сортировали тела, а складывали их в кучу — что говорит о подготовке транспортировки трупов в другое место.

Мнение эксперта представлено в группе КПЦН в социальной сети "Вконтакте".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Украинский военный пожалел о своей публикации видео расстрела мигрантов

Нет тела — нет дела. Расстрел мигрантов, которого не было

"Расстреляли безоружных, как в тире". Убийство мигрантов назвали военным преступлением

Новости партнеров