Из Украины делают врага всего русского, превращая в оружие против России — Александр Бородай

  • Из Украины делают врага всего русского, превращая в оружие против России — Александр Бородай
    wikimedia.org

Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай прокомментировал конфликт в Донбассе и отметил, что из Украины довольно быстро при помощи пропаганды делают врага всего русского, превращая её в оружие против России, сообщает «Царьград». В ответ на заявления экс-премьера Украины Николая

Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай прокомментировал конфликт в Донбассе и отметил, что из Украины довольно быстро при помощи пропаганды делают врага всего русского, превращая её в оружие против России, сообщает «Царьград».

В ответ на заявления экс-премьера Украины Николая Азарова о том, что военные столкновения между армиями Украины и России в случае обострения конфликта могут продлиться не более недели, Бородай отметил, что Азаров не совсем компетентен в этих вопросах и не учитывает все возможные варианты развития событий.

«Кроме того, надо задать самому себе вопрос: а о какой войне идёт речь? О войне с применением всех обычных вооружений? Применит ли Россия в этой «войне» хотя бы ракеты «Калибр» или нет? Вот от таких технических деталей и будет зависеть длительность конфликта», — сказал Александр Бородай.

Бородай считает, что обсуждать, сколько будет продолжаться такая «война», можно долго, но непонятно, о какой «войне» идёт речь. А в это время Украина ведёт необъявленную войну против России, ежедневно убивая русских граждан на линии соприкосновения в республиках Донбасса. Киевские власти семь лет ведут войну против русского народа, против своих бывших соотечественников, и прогнозы экс-премьера Украины в данном случае выглядят весьма смешными, отметил Бородай.

Отвечая на вопрос о вступлении Украины в НАТО, Бородай уточнил, что сложившаяся  ситуация в мире сделала Украину орудием в руках наших так называемых «западных партнёров».

«Украина — это не страна, это территория. И надо сказать, это ещё некоторое население, которое используется на сегодняшний день нашими геополитическими противниками в качестве оружия против нас. Прямого оружия, действующего, или, если хотите, оружия как средства давления на нас. Это факт», — отметил Бородай.

В то же время глава Союза добровольцев Донбасса считает, что если рассматривать вопрос реальной войны между Украиной и Россией, то для всех очевидно, что ВСУ без поддержки быстро проиграют. Бородай отметил, что даже без прогнозов всем понятно, что такая война закончится быстрым проигрышем Украины.

«Если говорить о членстве Украины в НАТО, то с точки зрения Устава самого альянса у Киева нет никаких перспектив в этом направлении. Возможно, будут какие-то действия по размещению баз на украинской территории, но это для России станет очень негативным сигналом», — заявил Бородай.

Украина такая, какая она сейчас есть, оказалась в позиции «анти-России», считает Бородай, и такой её сделали враги России.

«Вот сейчас мы видим, как из Украины на наших глазах очень быстро, эффективными методами пропаганды делают врага всего русского», — подчеркнул Александр Бородай.

По его мнению, это и есть основная проблема, которую сейчас необходимо решить. Решить эту проблему не удастся только путём переговоров и уступок, но руководство нашей страны это тоже прекрасно понимает, резюмировал Бородай.

Новости партнеров