Американский журналист NYT привился российской вакциной «Спутник V»

  • Американский журналист NYT привился российской вакциной «Спутник V»
    Викимедиа

Собкор The New York Times Эндрю Крамер, получивший Пулитцеровскую премию за очернительство России, привился «Спутником V» и назвал вакцину подлинным достижением российских учёных. Он признался в своих сомнениях, прививаться ли после заявлений об одобрении вакцины ещё до окончания последних стадий ис

Собкор The New York Times Эндрю Крамер, получивший Пулитцеровскую премию за очернительство России, привился «Спутником V» и назвал вакцину подлинным достижением российских учёных.

Он признался в своих сомнениях, прививаться ли после заявлений об одобрении вакцины ещё до окончания последних стадий испытаний. По словам журналиста, основные вопросы к вакцине со стороны скептиков возникали из-за её быстрой регистрации, а не из-за состава.

«Несмотря на то, что опасения общества полностью не улеглись, а разработчики ещё не обнародовали подробные данные о побочных эффектах, наблюдаемых в ходе испытаний, правительство России в настоящее время вакцинировало около миллиона своих граждан и экспортировало «Спутник V» в Белоруссию, Аргентину и другие страны, утверждая, что к настоящему времени обнаружились бы любые вредные побочные эффекты, которые не были замечены во время испытаний», — пишет автор.

Крамер оценил и доступность российской вакцины для населения.

«Другая причина, по которой я решил сделать прививку продуктом российской генной инженерии, была более простой: он был доступен», — указал он.

Между тем украинские власти по-прежнему не рассматривают возможность использования в стране российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

Напомним, что на Украине разгорается скандал о вопросе закупки иностранных вакцин. Ранее ИА «Новороссия» сообщало о начале проверок медучреждений Украины на факт наличия контрабандных вакцин.

Новости партнеров