Украинский военный опубликовал видео массового расстрела мигрантов на границе с Белоруссией

  • Украинский военный опубликовал видео массового расстрела мигрантов на границе с Белоруссией
    Фото: Скриншот видео

Беженцы с Ближнего Востока пытались проникнуть на территорию Украины через Чернобыльскую зону.

Военнослужащий Вооружённых сил Украины Василий Румак опубликовал видео расстрела мигрантов в Чернобыльской зоне. Беженцы пытались пересечь украино-белорусскую границу в минувший понедельник, 29 ноября, для проникновения на территорию украинского государства, однако по ним был открыт огонь. 

Стоит отметить, что с 26 ноября на границе Украины и Белоруссии Киевом была объявлена операция "Полесье". Согласно этим мероприятиям, к охране смежных с белорусским государством областей были привлечены бойцы ВСУ, многие из которых были участниками войны в Донбассе или состоят в различных ультраправых группировках. 

Факт публикации подобного видео в открытом доступе является откровенной политической диверсией против властей Украины, считает автор политического телеграм-канала "Охранитель". Со ссылкой на мнение экспертов он заявляет, что если о данном инциденте станет известно в западных медиа, то это может привести к огромному дипломатическому скандалу, способному подорвать доверие Европейского союза к украинскому лидеру Владимиру Зеленскому. 

Вполне вероятно, что за публикацией данного видео стоит политический заказ со стороны украинского олигарха Рината Ахметова, резюмирует инсайдер. В последнее время его конфликт с Владимиром Зеленским начал набирать обороты, и в Верховную раду уже подали законопроект о передаче предприятий оппозиционного магната под государственное управление

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Это не фейк. Эксперт по огневой подготовке проанализировал видео расстрела мигрантов

Нет тела — нет дела. Расстрел мигрантов, которого не было

Украинский военный пожалел о своей публикации видео расстрела мигрантов

Новости партнеров