На Украине сократилось количество официальных переселенцев из Донбаса

  • На Украине сократилось количество официальных переселенцев из Донбаса

Количество внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) из Донбасса и Крыма, зарегистрированных на Украине по состоянию на 5 августа 2019 года, составляет менее 1,4 млн человек. Об этом сообщается на сайте Министерства социальной политики. «По состоянию на 5 августа 2019 года, по данным Единой информационн

Количество внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) из Донбасса и Крыма, зарегистрированных на Украине по состоянию на 5 августа 2019 года, составляет менее 1,4 млн человек. Об этом сообщается на сайте Министерства социальной политики.

«По состоянию на 5 августа 2019 года, по данным Единой информационной базы данных о внутренне перемещенных лиц, поставлено на учет 1 397 304 переселенца из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и АР Крым», — говорится в сообщении пресс-службы Минсоцполитики Украины, опубликованнов в понедельник, 5 августа.

Однако годом ранее, по состоянию на 6 августа 2018 года на учете на Украине состояли 1 516 000 переселенцев.

Напомним, накануне сообщалось, что власти Харькова выгоняют на улицу 300 переселенцев из Донбасса.

Ранее сообщалось, что на Украине модульные городки для переселенцев Донбасса превращаются в депрессивные гетто.

Напомним, в июле прошлого года украинские нацисты начали травлю переселенца из Донбасса за поддержку сборной России по футболу.

Ранее переселенцу-инвалиду из Донбасса на Украине порвали рот за русский язык.

Летом 2018 года чиновник из Херсона назвал русскоязычных переселенцев из Донбасса «дебильноватыми».

В 2017 году отмечалось, что на Украине растет количество случаев дискриминации переселенцев из Донбасса.

Одним из примеров издевательств над переселенцами был инцидент, о котором сообщалось 17 февраля: в Днепропетровске пятиклассника, переехавшего из Донбасса, учителя и одноклассники довели до инсульта. Накануне ребенок был доставлен в одну из больниц города в коматозном состоянии.

Новости партнеров