Мэрия Харькова распорядилась выселить из временного жилья 300 переселенцев из Донбасса, в числе которых есть старики и дети. Об этом сообщает общественная организация «Советник по вопросам ВПЛ».

Всего в городке на проспекте Ландау проживают триста два переселенца. Харьковская мэрия через КП «Харьковспецстрой» решила выселить всех, включая женщин, стариков и детей. При этом полиция пригрозила жителям городка, что у них заберут детей в случае отказа добровольно покинуть временное жилище.

Освобождать городок должны уже сейчас, другое жильё переселенцам предоставить не хотят.

Администрация временного поселения также сообщает о прекращении электроснабжения. Кроме того, часть территории модульного городка используется неустановленными лицами для выращивания и продажи растений. Администрация модульного городка запретила переселенцам пользоваться прачечной, из которой при неизвестных обстоятельствах исчезло оборудование (сушильные и швейные машины), переданное международными донорами для нужд переселенцев.

«Из помещения прачечной модульного городка ведется подача воды для выращивания растений. Хотя сама прачечная не работает и не принимает белье от ВПО, стоимость использованной воды платят именно переселенцы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что это уже не первая попытка выселить переселенцев из модульного городка, ранее переселенцев информировали о необходимости освободить помещение из-за его аварийного состояния.

Ранее сообщалось, что на Украине модульные городки для переселенцев Донбасса превращаются в депрессивные гетто.

Напомним, в июле прошлого года украинские нацисты начали травлю переселенца из Донбасса за поддержку сборной России по футболу.

Ранее переселенцу-инвалиду из Донбасса на Украине порвали рот за русский язык.

Летом 2018 года чиновник из Херсона назвал русскоязычных переселенцев из Донбасса «дебильноватыми».

В 2017 году отмечалось, что на Украине растет количество случаев дискриминации переселенцев из Донбасса.

Одним из примеров издевательств над переселенцами был инцидент, о котором сообщалось 17 февраля: в Днепропетровске пятиклассника, переехавшего из Донбасса, учителя и одноклассники довели до инсульта. Накануне ребенок был доставлен в одну из больниц города в коматозном состоянии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!