В Днепропетровске пятиклассника, переехавшего из Донбасса, учителя и одноклассники довели до инсульта. Накануне ребенок был доставлен в одну из больниц города в коматозном состоянии, сообщает Life со ссылкой на местное издание «ДнипроЧас».

В сообщении отмечается, что семья Ивановых переехала в Днепропетровск из родного города Торез, который находился в районе боевых действий в Донбассе. Сын переселенцев поступил в школу № 52. И вскоре у него начались проблемы во взаимоотношениях с другими учениками и даже учителями.

В частности, осенью 2017 года одноклассник нецензурно оскорбил его самого и его беременную мать. В назревающий конфликт детей вмешалась учительница, однако в произошедшем она обвинила Иванова.

Отмечается, что одноклассники постоянно издевались над школьником и неоднократно бросались камнями. Ситуацию не исправило даже то, что мальчика перевели учиться в параллельный класс. Новая классная руководительница назвала его «недоразумением», а позднее и вовсе завела персональный дневник для замечаний в адрес Иванова.

В начале февраля школьник позвонил матери и рассказал, что над ним вновь издеваются. Сразу после этого сообщения связь оборвалась. Мать мальчика сразу же позвонила классной руководительнице, однако та не смогла никак прокомментировать звонок ребёнка. Позднее стало известно, что у школьника случился инсульт.

В настоящее время в произошедшем разбираются сотрудники полиции. Администрация школы воздерживается от комментариев.

Ранее сообщалось, что украинские банки и коллекторские организации начали звонить переселенцам из Донбасса, которые на данный момент живут на территории Украины. От них требуют выплаты кредитов за жилье на территории Донецкой и Луганской Народных Республик. 

По состоянию на 24 июля 2017 года на Украине было учтено 1 580 646 переселенцев или 1 270 372 семьи переселенцев из Донбасса и Крыма. Отметим, что осенью 2016 года международная организация по миграции опубликовало данные исследования, согласно которому большинство семей внутренне перемещенных лиц в Украине живут на 1,4 тысячи гривен (около $54) на человека в месяц. Только около 43% внутренне перемещенных лиц получают регулярные доходы от зарплаты, еще 18% имеют частичную занятость. Многие переселенцы до сих пор зависят от социальных выплат, при этом цены за аренду жилья для них высоки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!