Во Львове прошло выездное заседание Военного комитета НАТО

  • Во Львове прошло выездное заседание Военного комитета НАТО

18 апреля во львовской Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Сагайдачного прошло выездное заседание Военного комитета НАТО на уровне военных представителей. Об этом сообщил председатель Львоваской облгосадминистрации Синютка в Facebook. «Впервые в истории Украины выездное заседан

18 апреля во львовской Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Сагайдачного прошло выездное заседание Военного комитета НАТО на уровне военных представителей. Об этом сообщил председатель Львоваской облгосадминистрации Синютка в Facebook.

«Впервые в истории Украины выездное заседание Военного комитета НАТО прошло на Львовщине», — написал он.

Отмечается, что в ходе заседания обсуждались вопросы продолжения военно-политического диалога между Украиной и НАТО, приоритетных направлений развития военного сотрудничества и ознакомления делегации НАТО с изменениями ситуации безопасности в Украине и вокруг ее границ.

Сегодня глава Военного комитета НАТО, генерал Петр Павел заявил, что оценка уровня готовности Вооруженных сил Украины не является критерием для предоставления стране Плана действий в отношении членства (ПДЧ) в Альянсе. По его словам, это политическое решение.

Отметим, что в январе председатель подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Фриз заявила о переходе Украины на стандарты НАТО.

В конце ноября президент Украины Порошенко приказал украинской разведке перейти на стандарты НАТО.

Также в ноябре генеральный секретарь альянса Столтенберг заявил, что Украина не готова к членству в НАТО.

Новости партнеров