На Украине растет процент вынужденных переселенцев, сообщающих о том, что они подвергались дискриминации в силу своего статуса. Такие данные приводятся в исследовании Международной организации миграции.

Согласно результатам исследования, в марте 2017 количество вынужденных переселенцев, которые сообщили о случаях дискриминации, составляла 18%, в июне — 10%, а в сентябре — 15%.

"Доля ВПЛ (внутренне перемещенных лиц. — прим.ред.), сообщающих о дискриминации, растет, доля ВПЛ, которые сообщают о своей интегрированности, уменьшается. В общем, ВПЛ, что подвергались дискриминации в связи со своим статусом ВПЛ, чаще сообщают о нехватке своей интегрированности", — указывают авторы исследования.

Ощущение дискриминации касалось жилья (65%), занятости (28%) и здравоохранения (26%). По сравнению с предыдущим периодом наблюдается существенный рост доли переселенцев, сообщают о дискриминации в отношении жилья в связи со своим статусом.

Исследование проводилось в августе 2017 года. Всего методом личного интервью было опрошено 1025 переселенцев из Донбасса в 24 областях Украины и Киеве.

Напомним, на днях американский посол в Киеве потребовала восстановить выплату социальных пособий жителям Донбасса.

В сентябре текущего года в первый день новой сессии Верховной Рады, под стенами парламента переселенцы Донбасса провели пикет с требованием принятия новых законов о своих правах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!