Временные модульные поселения, построенные для вынужденных переселенцев из Донбасса в 2015 году, сегодня превращаются в неблагополучные изолированные гетто. Об этом говорится в материале еженедельника «Новое время».

Подобных поселений на Украине семь — в Запорожье, Павлограде, Кривом Роге, Никополе, Каменском и Днепропетровске. В общей сложности их открытие обошлось в 25 млн евро. Во всех городках в большей или меньшей степени наблюдаются одни и те же проблемы.

Глава правления общественной организации «Станция Харьков» Фещенко, в частности, отметила, что жители харьковского поселения не могут полноценно интегрироваться в общество.

“Люди годами живут одними и теми же проблемами, варятся в собственном соку. Какая интеграция, если они вообще не общаются с внешним миром?» — сказала Фещенко.

По ее словам, часть людей в лагере «понимают, в каком кошмаре они живут, но у них нет других вариантов».

Фещенко также отметила, что за три года в городке образовалась своя иерархия и законы.

“Могут избить своих же, если что-то не нравится”, — говорит она о местных нравах.

Напомним, что 9 июля украинские нацисты начали травлю переселенца из Донбасса за поддержку сборной России по футболу.

5 июля переселенцу-инвалиду из Донбасса на Украине порвали рот за русский язык.

3 июля чиновник из Херсона назвал русскоязычных переселенцев из Донбасса «дебильноватыми».

Осенью прошлого года отмечалось, что на Украине растет количество случаев дискриминации переселенцев из Донбасса.

Одним из примеров издевательств над переселенцами был инцидент, о котором сообщалось 17 февраля: в Днепропетровске пятиклассника, переехавшего из Донбасса, учителя и одноклассники довели до инсульта. Накануне ребенок был доставлен в одну из больниц города в коматозном состоянии.

Также стало известно, что украинские банки и коллекторские организации начали звонить переселенцам из Донбасса, которые на данный момент живут на территории Украины. От них требуют выплаты кредитов за жилье на территории Донецкой и Луганской Народных Республик. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!