В Херсоне неизвестные подожгли офис областной ячейки партии украинского журналиста Шария. Об этом сообщила пресс-служба «Партии Шария», отметив, что политсила объявляет вознаграждение за информацию о злоумышленниках.

«В Херсоне подожгли штаб «Партии Шария». Мы объявляем вознаграждение», — говорится в сообщении.

Представители партии обещают вознаграждение в размере 50 тыс. гривен (более $2 тыс.) за видео с регистратора, по которому можно идентифицировать поджигателей и 100 тыс. гривен (более $4 тыс.) «за подтвержденную информацию о поджигателе».

Пресс-служба областного управления Национальной полиции подтвердила факт поджога офисного помещения в Херсоне. Уточняется, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», санкция которой предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Накануне в Киеве неизвестные облили мочой украинского нациста.

Сегодня нацист Строкань, соратник фигуранта дела о нападении на журналистов Шария, нациста Регора заявил о том, что его якобы никто не обливал мочой. По словам радикала, пострадал другой, неизвестный человек.

Напомним, что 7 июня Минюст Украины зарегистрировал «Партию Шария».

Ранее Шарий заявил о создании партии для участия в выборах.

Напомним, 24 мая Шарий, комментируя заявление комика-президента Зеленского об отказе от переговоров с Россией, обвинил в нежелании договариваться Москву, которая себе «цены не сложит».

Материал по теме Дмитрий Кубарев: Анатолий Шарий — герой Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!