Украинский прокурор упрекнул Януковича за попытку пиара

  • Украинский прокурор упрекнул Януковича за попытку пиара
    Википедия

Виктор Янукович по закону не может присутствовать на заседании суда об избрании ему меры пресечения по делу о расстрелах на «майдане» 2014 года. Об этом заявил прокурор Украины Алексей Донской. «Очередное заявление — это антиюриспруденция и попытки пропиариться при отсутствии юридических моментов. Т

Виктор Янукович по закону не может присутствовать на заседании суда об избрании ему меры пресечения по делу о расстрелах на «майдане» 2014 года. Об этом заявил прокурор Украины Алексей Донской.

«Очередное заявление — это антиюриспруденция и попытки пропиариться при отсутствии юридических моментов. Требование видеоконференции — это попытка каким-либо образом на месяцы растянуть рассмотрение данного ходатайства», — заявил он.

Прокурор пояснил, что Янукович не может быть участником заседания в соответствии с процедурой, в рамках которой были внесены ходатайства.

Напомним, 8 декабря экс-президент Украины Виктор Янукович выразил желание лично участвовать в судебном заседании, где ему изберут меру пресечения за события на «майдане».

В ноябре Киевский апелляционный суд постановил отменить решение о заочном аресте бывшего президента Украины Виктора Януковича по делу о событиях на «майдане» 2014 года.

Новости партнеров