МИД РФ предложил Украине план по возврату государственности

  • МИД РФ предложил Украине план по возврату государственности

Представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что у Украины есть шанс вернуть себе уровень настоящей государственности. По мнению дипломата таковым шансом является реализация минских договоренностей. «Мы смотрим на Минские договоренности как на шанс Украины провести реинтеграцию, хотя это очень не

Представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что у Украины есть шанс вернуть себе уровень настоящей государственности. По мнению дипломата таковым шансом является реализация минских договоренностей.

«Мы смотрим на Минские договоренности как на шанс Украины провести реинтеграцию, хотя это очень непростое слово для Донбасса и вызывающее там, мне кажется, уже аллергию, так или иначе каким-то образом все-таки вернутся на пути или позиции настоящей государственности», — цитирует дипломата ТАСС.

При этом Захарова указала, что уровень «настоящей государственности» не предполагает «политические бесконечные истерики, дешевую политическую игру». Также представитель МИД упомянула, что государственность означает возвращение нормальной жизни людей на Донбассе.

Накануне президент России Владимир Путин назвал пересмотр Минских соглашений неприемлемым.

Ранее Путин выразил надежду на то, что украинские боевики, в том числе военнослужащие Национальной гвардии Украины, не вернутся в «серые зоны» Донбасса.

Напомним, что руководство ДНР не ожидает прорыва в мирном урегулировании после саммита лидеров стран «нормандского формата».

Отметим, что 19 ноября МИД Украины сообщил о готовности к компромиссу на нормандском саммите.

Также вчера пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о ходе подготовки России к нормандскому саммиту.

Днем ранее Песков подтвердил проведение нормандского саммита 9 декабря.

Новости партнеров