Донецк предложил Киеву наладить прямой диалог для контроля перемирия

  • Донецк предложил Киеву наладить прямой диалог для контроля перемирия
    сайт НМ ДНР

Контролировать перемирие в Донбассе возможно только с помощью прямого диалога Киева и ЛДНР. Об этом заявил официальный представитель ДНР Алексей Никоноров на внеочередном заседании подгруппы по вопросам безопасности Контактной группы. «Координационный механизм будет действующим только в случае прямо

Контролировать перемирие в Донбассе возможно только с помощью прямого диалога Киева и ЛДНР. Об этом заявил официальный представитель ДНР Алексей Никоноров на внеочередном заседании подгруппы по вопросам безопасности Контактной группы.

«Координационный механизм будет действующим только в случае прямого взаимодействия украинской стороны с представителями ЛДНР в СЦКК, только оперативная прямая связь сторон конфликта может дать реальные результаты», — сказал он.

По его словам, уже сейчас имеется «выработанная схема по согласованию ремонтно-восстановительных работ». Речь идёт о канале связи, с помощью которого стороны предоставляют гарантии безопасности для ремонтников. Он предложил вести мониторинг перемирия без посредников от ОБСЕ.

Напомним, вчера украинский политический эксперт Руслан Бизяев назвал перемирие в Донбассе, вступившее в силу с полуночи 27 июля, показухой для недовольных западных партнёров. Он подчеркнул, что само по себе перемирие не означает мир или реинтеграцию Донбасса. По его словам, даже если переговорщики решат вопросы экономики и безопасности, стороны вновь окажутся в тупике из-за политической части «Минска». Он считает, что нынешний состав Верховной рады не одобрит изменения в Конституцию.

Новости партнеров