Лишь 3% украинских гастарбайтеров в Польше заняты умственным трудом

  • Лишь 3% украинских гастарбайтеров в Польше заняты умственным трудом

Более 75% граждан Украины, работающих в Польше, имеют работу, связанную с физическим трудом. При этом только 4% заняты умственным трудом и лишь 1% работает на руководящих должностях. По данным опроса «Работа в Польше: мнения работников», проведенного Социологической группой «Рейтинг&#

Более 75% граждан Украины, работающих в Польше, имеют работу, связанную с физическим трудом. При этом только 4% заняты умственным трудом и лишь 1% работает на руководящих должностях.

По данным опроса «Работа в Польше: мнения работников», проведенного Социологической группой «Рейтинг», 16% жителей Украины в Польше работали в сфере услуг, 3% – имели работу, связанную с интеллектуальной деятельностью. Лишь 1% «заробитчан» работал на руководящих должностях.

По результатам исследования, 34% работали в Польше на сельскохозяйственных работах, 32% – на строительстве или ремонтных работах. 8% выполняли работу по дому, 7% – работали в ресторанном бизнесе, 5% – в отелях, 4% – ухаживали за лицами преклонного возраста, инвалидами, другими видами деятельности занимались 3%, работали в сфере услуг менее 3% опрошенных.

12 июня прошлого года министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что увеличение миграционного потока из Украины может стать причиной для рассмотрения вероятной отмены безвиза.

1 июня польские власти приняли решение ввести плату за процедуру оформления рабочих виз для граждан Украины.

Несмотря на заявление польского посла об отсутствии опасений о массовых потоках украинских граждан-нелегалов в Польшу, характерно, что Польша уже начала выработку новой миграционной политики, опасаясь наплыва трудовых мигрантов с Украины.

21 марта в Польше аннулировали документ о миграционной политике страны, принятый в 2012 году, как не соответствующий реалиям.

 

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров