Украинский террористический сайт «Миротворец» прекратил свою деятельность, однако это не означает окончание его истории. Об этом в комментарии для «ЦарьГрада» заявил политолог и публицист Армен Гаспарян.

«Сейчас там появился какая-нибудь новая шляпа из серии какой-нибудь Золочинец, Гамбист и так далее… Так что я не думаю, что его история закончилась», — отметил он.

По его словам, уже давно были разговоры о том, что этот портал скоро закроют. За это выступал даже МИД Германии, добавляет он. Тем не менее Украина всячески от этого уходила.

«Я думаю, что этот вопрос вчера тоже обсуждался на «нормандском формате». Это подтверждает косвенно заявление Зеленского о том, что давайте вы все приезжайте в Киев. Он просто забыл, что подавляющее большинство российских экспертов и журналистов уже давно там персоны нон грата. Некому туда приехать», — сказал Гаспарян.

Сам по себе «Миротворец» уже давно превратился в абсолютно безобразную помойку, где абсолютно все: и порядочные люди, и Саакашвили с Тимошенко, отмечает политолог. Он добавляет, что и сам является «ветераном» списка «Миротворца», поэтому был крайне недоволен таким «соседством» с украинскими политиками.

«Ну а то, что его закрыли, я думаю, что сейчас там появился какая-нибудь новая шляпа из серии какой-нибудь Золочинец, Гамбист и так далее. С теми же самыми фамилиями», — считает Гаспарян.

Слишком много в него сил вложили, слишком много уголовных дел возбуждали на основании публикаций на «Миротворце», объясняет эксперт. В этой связи политолог сомневается, что история с «Миротворцем» на этом закончилась.

Напомним, сегодня стало известно, что Украина закрыла террористический сайт «Миротворец».

20 ноября комитет Рады потребовал от СБУ проверить деятельность сайта «Миротворец».

Ранее депутат Бундестага призвал Зеленского закрыть экстремистский сайт «Миротворец».

Напомним, 17 октября базу «Миротворца» пополнили представители ЕСПЧ.

Также 17 октября мониторинговая миссия ООН призвала Киев закрыть «Миротворец».

Однако президент Украины Зеленский оправдал куратора террористического сайта Геращенко и заявил, что не может закрыть сайт «Миротворец».

В свою очередь, спикер Рады Разумков вслед за Зеленским исключил возможность пресечения деятельности террористического «Миротворца».

Напомним, в сентябре правозащитники потребовали расследовать деятельность террористического сайта «Миротворец».

Ранее киевский журналист назвал данные главного администратора «Миротворца».

В марте прошлого года заместитель главы Мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека на Украине обвинил террористический сайт «Миротворец» в нарушении прав человека.

Напомним, что МИД РФ ранее направил ноту Госдепартаменту США в отношении террористического сайта «Миротворец». В ноябре Посольство Российской Федерации в США не получило ответа на призыв прекратить в США деятельность переехавшего на американские сервера украинского экстремистского сайта «Миротворец».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!