Украинский премьер заявил, что его нахождение на нацистском концерте не делает его нацистом

  • Украинский премьер заявил, что его нахождение на нацистском концерте не делает его нацистом

Премьер-министр Украины Гончарук заявил, что он не придерживается право- или леворадикальных вглядов, а его нахождение на концерте, где выступала нацистская группа не делает его нацистом или фашистом. Об этом он заявил на брифинге после заседания правительства в среду, отвечая на вопрос о мотивах по

Премьер-министр Украины Гончарук заявил, что он не придерживается право- или леворадикальных вглядов, а его нахождение на концерте, где выступала нацистская группа не делает его нацистом или фашистом. Об этом он заявил на брифинге после заседания правительства в среду, отвечая на вопрос о мотивах посещения такого мероприятия.

«На это мероприятие меня пригласило сообщество ветеранов. Я считаю, что ветераны — это люди, которые очень много сделали для нашей страны, поэтому я, безусловно, принял это приглашение из уважения к этим людям. Насколько я знаю, на этом мероприятии было много разных групп, много разных людей. Это не был концерт какой-то одной группы, на который я специально пошел, потому что я фанат. Это не так», — сказал он.

Гончарук также подчеркнул, что якобы никогда не слышал слова песен группы «Сокира Перуна».

«Я считаю, что есть много людей, которые используют разные поводы для того, чтобы расколоть украинское общество. Они могут из кого-либо сделать фашиста, нациста, и для этого им не нужно много хлопот», — добавил Гончарук.

«Ни о каких право- или леворадикальных взглядах в моем случае точно речь не идет», — отметил он.

Напомним, что 14 октября фото Гончарука на сцене мероприятия опубликовал у себя в телеграмм-канале главарь нацистской группировки С14* Карась. Кроме того, о похождениях Гончарука также написала в Facebook глава украинского министерства по делам ветеранов Коляда.

Позже он оправдался за фото с нацистами и похвастался рекордными военными расходами.

Новости партнеров