В базу скандального сайта «Миротворец» попали представителя Москвы в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) Михаил Гальперин и представитель Великобритании, юрист Майкл Свейнстон.

МИД России такие действия украинской стороны расценил как попытку повлиять на рассмотрение межгосударственной жалобы Украины относительно РФ по вопросу Крыма в Страсбургском суде, на котором представитель Соединенного Королевства возглавляет компанию юристов, которые будут представлять интересы РФ на грядущем слушании.

Сам Михаил Гальперин в комментарии журналистам «РИА Новости» сказал, что считает подобную провокацию недопустимой и ЕСПЧ не должны оставлять такое без внимания.

«Можно было бы это воспринять как какой-то курьез, но фактически впервые это было использовано против юридических представителей государства в суде, поэтому мы воспринимаем это как явное давление на суд», — рассказал журналистам Гальперин.

Накануне мониторинговая миссия ООН призвала Киев закрыть «Миротворец».

Ранее президент Украины Зеленский оправдал куратора террористического сайта Геращенко и заявил, что не может закрыть сайт «Миротворец».

Напомним, в сентябре правозащитники потребовали расследовать деятельность террористического сайта «Миротворец».

Ранее киевский журналист назвал данные главного администратора «Миротворца».

Напомним, что украинский нацист Билецкий назвал сайт «Миротворец» политической помойкой.

В марте прошлого года заместитель главы Мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека на Украине обвинил террористический сайт «Миротворец» в нарушении прав человека.

Напомним, что МИД РФ ранее направил ноту Госдепартаменту США в отношении террористического сайта «Миротворец». В ноябре Посольство Российской Федерации в США не получило ответа на призыв прекратить в США деятельность переехавшего на американские сервера украинского экстремистского сайта «Миротворец».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!