Депутат Бундестага с украинскими корнями, заместитель председателя Фракции объединенных европейских левых в ПАСЕ Андрей Хунко в личном письме обратился к президенту Украины Зеленскому в призывом закрыть сайт «Миротворец». Об этом говорится на сайте депутата.

«На прошлой неделе я в личном письме обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому. В своем обращении я совершенно четко назвал такие темы, как политические репрессии в Украине и преступный интернет-сайт «Миротворец», и приложил список политических заключенных и преследуемых по политическим мотивам. Это две большие проблемы, которые новый президент получил в качестве тяжелого наследия от своего предшественника. Не решив их, ему не удастся преобразовать Украину в демократическое государство», – написал Хунко.

Он утверждает, что Зеленскому следует остановить политические репрессии и закрыть скандальный «Миротворец».

«Я ожидаю от Владимира Зеленского, что он остановит политически мотивированные процессы, строго осудит деятельность «Миротворца», направит свои усилия на удаление сайта и примет правовые меры в отношении его администраторов», — заявил депутат.

По его мнению, этот сайт – инструмент запугивания украинского общества.

«Мое имя также внесено в рубрику «Чистилище», что я, разумеется, считаю прямой угрозой и призывом к политически мотивированному насилию. Так «Миротворец» отреагировал на доставку гуманитарной помощи детской больнице в Горловке, которую я в 2015 году организовал вместе с Вольфгангом Герке. Однако для людей в Украине ситуация еще ужаснее. На сайте указаны их личные данные, а также личные данные членов их семей, например, место жительства и номер паспорта. Тем самым эти люди объявлены вне закона и находятся в непосредственной опасности. Это вызывает у меня большую тревогу», — отметил Хунко.

Напомним, что накануне базу «Миротворца» пополнили представители ЕСПЧ.

17 октября мониторинговая миссия ООН призвала Киев закрыть «Миротворец».

Однако президент Украины Зеленский оправдал куратора террористического сайта Геращенко и заявил, что не может закрыть сайт «Миротворец».

В свою очередь, спикер Рады Разумков вслед за Зеленским исключил возможность пресечения деятельности террористического «Миротворца».

Напомним, в сентябре правозащитники потребовали расследовать деятельность террористического сайта «Миротворец».

Ранее киевский журналист назвал данные главного администратора «Миротворца».

В марте прошлого года заместитель главы Мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека на Украине обвинил террористический сайт «Миротворец» в нарушении прав человека.

Напомним, что МИД РФ ранее направил ноту Госдепартаменту США в отношении террористического сайта «Миротворец». В ноябре Посольство Российской Федерации в США не получило ответа на призыв прекратить в США деятельность переехавшего на американские сервера украинского экстремистского сайта «Миротворец».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!