Администрирование базы террористического сайта «Миротворец» осуществляет помощник депутата Верховной рады и по совместительству куратора сайта Геращенко. Об этом сообщил киевский журналист Бойко, уточнив, что помощника Геращенко зовут Науменко Владимир Петрович.

«Меня всегда удивляло, что журналисты серьезно относятся к так называемой «базе «Миротворец», которую в Интернете частным образом открыл народный депутат Антон Геращенко и которая имеет такой же же статус, как принадлежащий мне сайт «***», то есть «Хроніки Українських Йолопів», — отметил Бойко.

«12 июля 2019 в передаче «Народ против» на телеканале ZIK я объяснил, кто именно наполняет «Миротворец» с перечнем «врагов Украины» и с какого компьютера в эту базу были внесены супруга президента Елена Зеленская, Юлия Тимошенко и Михаил Саакашвили. Это – помощник народного депутата Антона Геращенко Науменко Владимир Петрович, при этом администрирование базы «Миротворец» осуществляется с компьютера, установленного в кабинете Антона Юрьевича в доме комитетов Верховной Рады», — добавил он.


Ранее украинский нацист Билецкий назвал сайт «Миротворец» политической помойкой.

В марте прошлого года заместитель главы Мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека на Украине обвинил террористический сайт «Миротворец» в нарушении прав человека.

Напомним, что МИД РФ ранее направил ноту Госдепартаменту США в отношении террористического сайта «Миротворец». В ноябре Посольство Российской Федерации в США не получило ответа на призыв прекратить в США деятельность переехавшего на американские сервера украинского экстремистского сайта «Миротворец».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!