Украинский террористический сайт «Миротворец» нарушает право на частную жизнь и презумпцию невиновности. Об этом заявил заместитель главы Мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека на Украине Бенджамин Моро, сообщают Украинские новости.

В ходе дискуссии в Национальном союзе журналистов Украины Моро отметил, что веб-сайт Миротворец, на котором публиковались персональные данные тысяч людей, нарушает право на частную жизнь и презумпцию невиновности.

«Мы обращались с запросами относительно сайта Миротворец. Мы направили запрос о том, что некоторые банки отказывают в предоставлении кредитов лицам, которые указаны на этом сайте. Мы уже общались с десятками журналистов, информация о которых была опубликована на этом сайте. Как мы уже подчеркивали, такая ситуация является нарушением права на частную жизнь и презумпции невиновности. Там публикуют фото, полные имена, а часто даже адрес, по которому журналисты проживают», — заявил Бенджамин Моро.

Ранее сообщалось, что солиста Львовского театра оперы и балета имени Соломии Крушельницкой Николая Санжаревского внесли в базу террористического сайта «Миротворец». На сайте Санжаревский обозначен как «пособник террористов». Его обвиняют в «проведении антиукраинской пропаганды» и «сборе средств для ДНР».

После публикации данных артиста на сайте «Миротворец» он был уволен из театра 28 февраля.

Напомним, что МИД РФ в ноябре направил ноту Госдепартаменту США в отношении террористического сайта «Миротворец». В ноябре Посольство Российской Федерации в США не получило ответа на призыв прекратить в США деятельность переехавшего на американские сервера украинского экстремистского сайта «Миротворец».

Ранее экстремисты «Миротворца» пригрозили российскому певцу Иосифу Кобзону смертью. Также отметим, что бывший депутат Рады Ирина Бережная незадолго до гибели в автокатастрофе подала заявление в полицию против украинского террористического сайта «Миротворец».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!