На Украине заканчиваются деньги на выплаты по безработице

  • На Украине заканчиваются деньги на выплаты по безработице
    Pixabay

У властей Украины заканчиваются деньги на пособия безработным. Их планируют взять из «коронавирусного» фонда, сообщает «Страна». «Так, на пособие в этом году было утверждено 11 млрд. грн. и плюс 4,2 млрд. грн. из ковид фонда, но денег уже почти нет. Согласно документу количе

У властей Украины заканчиваются деньги на пособия безработным. Их планируют взять из «коронавирусного» фонда, сообщает «Страна».

«Так, на пособие в этом году было утверждено 11 млрд. грн. и плюс 4,2 млрд. грн. из ковид фонда, но денег уже почти нет. Согласно документу количество безработных в Украине выросло на 40 тыс. чел. (всего 365 тыс. чел.)», — говорится в сообщении.

По словам заместителя главы Федерации профсоюзов Украины Александра Шубина, дефицит средств по Фонду наметился уже давно. Он отметил, что наравне с ростом потребностей и кризисом «наблюдаются недопоступления средств в Фонд по безработице».

«Чтобы выйти в ноль по году, Фонду не хватает 3-4 млрд гривен. Поэтому 1,6 млрд, которые предлагается выделить из коронавирусного фонда, полностью проблему не решат, и к этой теме еще наверняка придется вернуться», — сказал он.

Александр Шубин напомнил, что пандемия на Украине сейчас набирает обороты. Он считает, что претендентов на пособия в ближайшее время станет еще больше.

Новости партнеров